Сотрудники Федеральной кадастровой палаты повышают квалификацию в сфере ведения ГКН в электронном виде

Сотрудники филиалов и центрального аппарата Федеральной кадастровой палаты Росреестра завершили обучение по одной из самых масштабных профессиональных программ повышения квалификации, посвященной ведению государственного кадастра недвижимости (ГКН) в электронном виде. Полученные знания и навыки позволят повысить качество обслуживания населения и бизнеса, сообщает пресс-служба ведомства. Ключевыми направлениями обучения стали нормативно-правовые основы ведения кадастра недвижимости, а также работа с актуальной версией программного комплекса АИС ГКН. Программа повышения квалификации была организована на площадке Государственного университета по землеустройству. Помимо преподавателей вуза в ходе обучения перед сотрудниками филиалов Федеральной кадастровой палаты также выступили с серией лекций и докладов представители центрального аппарата.

Всего в Москве, Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре обучались 835 человек – сотрудники всех 83 филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» с разным опытом работы, уровнем подготовки и специализацией. Обучающий курс длительностью 72 академических часа (9 рабочих дней) состоял из 22 лекций и 50 практических занятий.

По результатам дополнительной образовательной программы была проведена аттестация и всем работникам выданы специальные удостоверения о повышении квалификации.

На сегодняшний день ГКН – это колоссальная база данных, содержащая сведения о более 155 млн объектов недвижимости, в том числе свыше 56,9 млн земельных участков и более 98,8 млн зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Почти полмиллиона различного рода заявлений ежедневно поступают в органы Росреестра. Эффективное управление подобным объемом информации требует высокой компетентности специалистов, выполняющих комплекс учетно-регистрационных действий.

Назад

Недвижимость

Компания ООО "АВС" осуществляет продажу и покупку земли, домов и квартир в Рузском районе. Мы подберем для Вас квартиру, участок, дом в Рузском районе по собственной базе эксклюзивных предложений..